Sandra Loffreda
Feliz sexta-feira!!!!

Trouxe a Benta pra vocês conhecerem.

Diferente daquela que a criou, ela ADORA cozinhar...rs

Então, passei la na casa da minha amiga Lu e "roubei" essa receitinha pra Benta e vocês fazerem no final de semana.

Eu fico aqui pintando, ta bom?


Cupcake Churros
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)

Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, **rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Rendimento 24 unidades

Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.


Bejoconas bem doces!
4 Responses
  1. Anita Says:

    E eu te acompanho na pintura....rs, tbém fujo da cozinha. A Benta é fofa, bjs.


  2. ANGELA Says:

    Humm...parece deliciosa!Linda tua pintura amiga!Ótimo final de semana!Bjo


  3. Lu Says:

    Eu amaria ter uma Benta para ajudar na cozinha!
    Bjk


  4. Marion Says:

    Fofíssima a anjinha cozinheira... e a receita - huuuum! Abs. bom findi!


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